Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 октября 1993 г. N 356
    


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАДЗОР РОССИИ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 сентября 1993 г. N 9

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВРЕМЕННЫХ РАЗРЕШЕНИЙ ГОСАТОМНАДЗОРА РОССИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОБОРУДОВАНИЯ, ПРИБОРОВ И АППАРАТУРЫ, СОДЕРЖАЩИХ РАДИОАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИЗДЕЛИЯ НА ИХ ОСНОВЕ, И ПРОВЕДЕНИЕ КОНТРОЛЯ ЗА РАДИАЦИОННОЙ ОБСТАНОВКОЙ

 
    Федеральный надзор России по ядерной и радиационной безопасности постановляет:
    1. Утвердить и ввести в действие после государственной регистрации и со дня официального опубликования прилагаемое Положение о порядке выдачи временных разрешений Госатомнадзора России на проведение работ с применением оборудования, приборов и аппаратуры, содержащих радиоактивные вещества и изделия на их основе, и проведение контроля за радиационной обстановкой.
    2. Предприятиям, учреждениям, организациям и другим юридическим лицам, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, деятельность которых подпадает под действие указанного Положения, получить временные разрешения Госатомнадзора России до 1 января 1995 года.
    По истечении установленного срока проведение работ с применением оборудования, приборов и аппаратуры, содержащих радиоактивные вещества и изделия на их основе, и проведение контроля за радиационной обстановкой без соответствующих временных разрешений запрещается.
    3. Управлениям округов Госатомнадзора России привлекать к участию в процедурах рассмотрения заявок на выдачу временных разрешений представителей местных органов власти и управления, органов государственного санитарного надзора и природоохранных органов по месту осуществления заявляемой деятельности по согласованию с руководителями указанных органов.