Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 195. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госатомнадзора РФ от 17.09.93 N 9 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВРЕМЕННЫХ РАЗРЕШЕНИЙ ГОСАТОМНАДЗОРА РОССИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОБОРУДОВАНИЯ, ПРИБОРОВ И АППАРАТУРЫ, СОДЕРЖАЩИХ РАДИОАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИЗДЕЛИЯ НА ИХ ОСНОВЕ, И ПРОВЕДЕНИЕ КОНТРОЛЯ ЗА РАДИАЦИОННОЙ ОБСТАНОВКОЙ"

Дата документа17.09.1993
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение · Перечень

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 октября 1993 г. N 356
    


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАДЗОР РОССИИ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 сентября 1993 г. N 9

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВРЕМЕННЫХ РАЗРЕШЕНИЙ ГОСАТОМНАДЗОРА РОССИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОБОРУДОВАНИЯ, ПРИБОРОВ И АППАРАТУРЫ, СОДЕРЖАЩИХ РАДИОАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИЗДЕЛИЯ НА ИХ ОСНОВЕ, И ПРОВЕДЕНИЕ КОНТРОЛЯ ЗА РАДИАЦИОННОЙ ОБСТАНОВКОЙ

 
    Федеральный надзор России по ядерной и радиационной безопасности постановляет:
    1. Утвердить и ввести в действие после государственной регистрации и со дня официального опубликования прилагаемое Положение о порядке выдачи временных разрешений Госатомнадзора России на проведение работ с применением оборудования, приборов и аппаратуры, содержащих радиоактивные вещества и изделия на их основе, и проведение контроля за радиационной обстановкой.
    2. Предприятиям, учреждениям, организациям и другим юридическим лицам, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, деятельность которых подпадает под действие указанного Положения, получить временные разрешения Госатомнадзора России до 1 января 1995 года.
    По истечении установленного срока проведение работ с применением оборудования, приборов и аппаратуры, содержащих радиоактивные вещества и изделия на их основе, и проведение контроля за радиационной обстановкой без соответствующих временных разрешений запрещается.
    3. Управлениям округов Госатомнадзора России привлекать к участию в процедурах рассмотрения заявок на выдачу временных разрешений представителей местных органов власти и управления, органов государственного санитарного надзора и природоохранных органов по месту осуществления заявляемой деятельности по согласованию с руководителями указанных органов.
 

Председатель Федерального
надзора России по ядерной
и радиационной безопасности
Ю.Г.ВИШНЕВСКИЙ

    
 

Утверждено
Постановлением
Госатомнадзора России
от 17 сентября 1993 г. N 9

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВРЕМЕННЫХ РАЗРЕШЕНИЙ ГОСАТОМНАДЗОРА РОССИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОБОРУДОВАНИЯ, ПРИБОРОВ И АППАРАТУРЫ, СОДЕРЖАЩИХ РАДИОАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИЗДЕЛИЯ НА ИХ ОСНОВЕ, И ПРОВЕДЕНИЕ КОНТРОЛЯ ЗА РАДИАЦИОННОЙ ОБСТАНОВКОЙ

1. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте