Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 февраля 1999 г. N 47-Т

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПИСЬМА БАНКА РОССИИ ОТ 08.12.94 N 127 "О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ РЕЗЕРВОВ ПОД ОБЕСЦЕНЕНИЕ ЦЕННЫХ БУМАГ" С УЧЕТОМ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ УКАЗАНИЕМ БАНКА РОССИИ ОТ 29.12.98 N 466-У

 
    В связи с поступающими запросами о применении Письма Банка России от 08.12.94 N 127 "О порядке создания резервов под обесценение ценных бумаг" с учетом изменений и дополнений, внесенных Указанием Банка России от 29.12.98 N 466-У (далее - Письмо N 127), Банк России разъясняет следующее.
    1. В соответствии с Указанием Банка России от 01.09.98 N 337-У "О бухгалтерском учете кредитными организациями операций с облигациями Центрального банка Российской Федерации (Банка России) и осуществления расчетов по ним" резервы под обесценение вложений в облигации Банка России не создаются.
    2. В соответствии с Письмом N 127 со стороны Банка России не предъявляются требования к созданию резервов под обесценение вложений кредитной организации в акции дочерних и зависимых акционерных обществ (балансовый счет N 601) и под прочее участие (балансовый счет N 602). Резервы под обесценение указанных вложений кредитные организации могут создавать самостоятельно из чистой прибыли.
    3. В связи с отсутствием влияния на финансовый результат до момента реализации прироста вложений в ценные бумаги, возникшего в результате получения дополнительных акций от эмитентов, осуществивших наращивание уставного капитала за счет капитализации собственных источников, со стороны Банка России не предъявляются требования к созданию резерва под обесценение вышеуказанного прироста вложений в ценные бумаги.