Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 10.07.92 N 229 (ред. от 23.11.92) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ И ИХ ПЕРЕВОДА ИЗ ОДНОГО ИСПРАВИТЕЛЬНО - ТРУДОВОГО УЧРЕЖДЕНИЯ В ДРУГОЕ, А ТАКЖЕ УСЛОВНО ОСВОБОЖДЕННЫХ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ И УСЛОВНО ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРИВЛЕЧЕНИЕМ К ТРУДУ НА РАБОТУ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ"

Дата документа10.07.1992
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 1992 г. N 109
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 10 июля 1992 г. N 229

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ И ИХ ПЕРЕВОДА ИЗ ОДНОГО ИСПРАВИТЕЛЬНО - ТРУДОВОГО УЧРЕЖДЕНИЯ В ДРУГОЕ, А ТАКЖЕ УСЛОВНО ОСВОБОЖДЕННЫХ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ И УСЛОВНО ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРИВЛЕЧЕНИЕМ К ТРУДУ НА РАБОТУ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ

 

(в ред. - Приказа МВД РФ от 23.11.92 N 421)

 
    1. Утвердить согласованную с Генеральной прокуратурой Российской Федерации Инструкцию о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания и их перевода из одного исправительно - трудового учреждения в другое, а также условно освобожденных из мест лишения свободы и условно осужденных к лишению свободы с обязательным привлечением к труду на работу в другую местность (прилагается).
    2. Министрам внутренних дел республик, входящих в состав Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел краев, областей и городов, управлений лесных исправительно - трудовых учреждений организовать изучение Инструкции сотрудниками исправительно - трудовых учреждений, горрайорганов внутренних дел, СИДиСР МВД, ГУВД, УВД, УЛИТУ, имеющих отношение к работе, связанной с переводом осужденных.
    3. Считать утратившими силу для органов внутренних дел Российской Федерации Приказ МВД СССР от 28 июля 1988 г. N 164, пункт 9 приложения 1 к Приказу МВД СССР от 24 января 1990 г. N 2, приложение 2 к Приказу МВД СССР от 8 мая 1990 г. N 191.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на ГУЛИТУ, ГУИН МВД России.
 

Министр
генерал - полковник
внутренней службы
В.ЕРИН

 
 
    

Приложение
к Приказу Министерства
внутренних дел
Российской Федерации
от 10 июля 1992 г. N 229

 

Согласовано
Заместитель Генерального прокурора
Российской Федерации -
Государственный советник
юстиции 2 класса
М.Д.СЛАВГОРОДСКИЙ

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ И ИХ ПЕРЕВОДА ИЗ ОДНОГО ИСПРАВИТЕЛЬНО - ТРУДОВОГО УЧРЕЖДЕНИЯ В ДРУГОЕ, А ТАКЖЕ УСЛОВНО ОСВОБОЖДЕННЫХ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ И УСЛОВНО ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРИВЛЕЧЕНИЕМ К ТРУДУ НА РАБОТУ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ

 

(в ред. - Приказа МВД РФ от 23.11.92 N 421)

 
    1. Общие положения
 
    1.1. Настоящая Инструкция определяет порядок направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания и их перевода из одного исправительно - трудового учреждения в другое, а также условно освобожденных из мест лишения свободы и условно осужденных к лишению свободы с обязательным привлечением к труду <*> на работу в другую местность в соответствии с исправительно - трудовым законодательством.
    


    <*> В дальнейшем осужденные к лишению свободы - "осужденные", условно освобожденные из мест лишения свободы и условно осужденные к лишению свободы с обязательным привлечением к труду - "условно осужденные (освобожденные)".
 
    1.2.