Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от 3 декабря 2014 года

 
    Федеральным законом от 1 декабря 2014 г. N 403-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесен ряд изменений в законодательство Российской Федерации об аудиторской деятельности. Основные цели этих изменений - переход к применению в России международных стандартов аудита и уточнение норм Федерального закона "Об аудиторской деятельности" по результатам анализа правоприменительной практики, а также в связи с последними изменениями в российском законодательстве.
    Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 403-ФЗ вступил в силу 2 декабря 2014 г. (со дня официального опубликования - официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru), за исключением норм, которые вступают в силу в особом порядке, предусмотренном данным Федеральным законом. В связи с этим российскую аудиторскую практику ожидают изменения, связанные:
    с переходом на международные стандарты аудита (МСА);
    с характером аудиторской деятельности;
    с обязательным аудитом и конкурсами;
    с деятельностью аудиторских организаций;
    с аттестатами аудитора;
    с деятельностью саморегулируемых организаций аудиторов;
    прочие изменения.
 

ИЗМЕНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПЕРЕХОДОМ НА МСА

 

Применение МСА

 
    В соответствии со статьей 7 Федерального закона "Об аудиторской деятельности" аудиторская деятельность осуществляется аудиторскими организациями, индивидуальными аудиторами в соответствии со стандартами аудиторской деятельности. В качестве таких стандартов в России будут применяться МСА, принимаемые Международной федерацией бухгалтеров (ранее - федеральные стандарты аудиторской деятельности, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации или приказом Минфина России).