Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 27.11.2014 N ГД-4-3/24469@ <О ЗАПОЛНЕНИИ ПОЛЯ "УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ" ПРИ ПРЕДСТАВЛЕНИИ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ВОДНОМУ ...

Дата документа27.11.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО ФНС РФ от 27.11.2014 N ГД-4-3/24469@" data-url="https://www.referent.ru/1/243096">

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 ноября 2014 г. N ГД-4-3/24469@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение ОАО по вопросу представления налоговых деклараций по водному налогу, налоговой декларации о доходах, полученных российской организацией от источников за пределами Российской Федерации, расчета регулярных платежей за пользование недрами и налогового расчета (информации) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов и сообщает следующее.
    Абзацем 2 пункта 5 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что налогоплательщик (плательщик сбора, налоговый агент) или его представитель подписывает налоговую декларацию (расчет), подтверждая достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации (расчете).
    Таким образом, налоговая декларация (расчет) в обязательном порядке должна быть подписана или налогоплательщиком, или его надлежащим образом уполномоченным представителем.
    При этом если достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации, подтверждает уполномоченный представитель налогоплательщика, к налоговой декларации (расчету) прилагается копия документа, подтверждающего полномочия представителя на подписание налоговой декларации.
    Кроме того, порядок заверения достоверности и полноты сведений, указанных в налоговой декларации (расчете) по конкретному налогу, также предусматривается порядком ее (его) заполнения.
    В соответствии с пунктом 5 раздела "Общие положения" Инструкции по заполнению Налоговой декларации о доходах, полученных российской организацией за пределами Российской Федерации, утвержденной приказом МНС России от 23.12.2003 N БГ-3-23/709@, достоверность и полнота сведений, указанных в налоговой декларации, подтверждаются подписями руководителя и главного бухгалтера организации или уполномоченного представителя.