Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 939. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.12.2014 N 1319 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКИМ ЛЕСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА, УЧАСТВУЮЩИМ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В ОБЛАСТИ ОСВОЕНИЯ ЛЕСОВ, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, ОСУЩЕСТВЛЕННЫХ В 2013 - 2014 ГОДАХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ТАКИХ ПРОЕКТОВ, В РАМКАХ ПОДПРОГРАММЫ ''ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ"

Дата документа05.12.2014
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Правила
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 декабря 2014 г. N 1319

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКИМ ЛЕСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА, УЧАСТВУЮЩИМ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В ОБЛАСТИ ОСВОЕНИЯ ЛЕСОВ, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, ОСУЩЕСТВЛЕННЫХ В 2013 - 2014 ГОДАХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ТАКИХ ПРОЕКТОВ, В РАМКАХ ПОДПРОГРАММЫ ''ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ"

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским лесоперерабатывающим предприятиям Дальневосточного федерального округа, участвующим в реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, на возмещение части затрат, осуществленных в 2013 - 2014 годах на реализацию таких проектов, в рамках подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".
    2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 декабря 2014 г. N 1319

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКИМ ЛЕСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА, УЧАСТВУЮЩИМ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В ОБЛАСТИ ОСВОЕНИЯ ЛЕСОВ, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, ОСУЩЕСТВЛЕННЫХ В 2013 - 2014 ГОДАХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ТАКИХ ПРОЕКТОВ, В РАМКАХ ПОДПРОГРАММЫ "ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ"

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета российским лесоперерабатывающим предприятиям Дальневосточного федерального округа, участвующим в реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, на возмещение части затрат, осуществленных в 2013 - 2014 годах на реализацию таких проектов, в рамках подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" (далее - субсидии).
    Субсидии предоставляются в целях достижения целевых показателей подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", повышения инвестиционной привлекательности лесопромышленной отрасли в Дальневосточном федеральном округе, строительства сопутствующей инфраструктуры, создания дополнительных рабочих мест и увеличения объемов переработки низкосортной древесины в указанном округе.
    Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству промышленности и торговли Российской Федерации на указанные цели.
    2. Российские лесоперерабатывающие предприятия Дальневосточного федерального округа являются организациями, производственные мощности по переработке лесных ресурсов которых расположены на территории Дальневосточного федерального округа, участвуют в реализации проектов, включенных в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. N 419 "О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов" (далее - проекты), в качестве заявителей (инвесторов), а также указаны в концепции инвестиционного проекта (проектов) в качестве его участников (далее - организации).
    3. Субсидии предоставляются организациям на следующих условиях:
    а) сумма инвестиций в реализацию проекта, участниками которого являются организации, произведенных по состоянию на 1 ноября 2014 г., составляет не менее 4 млрд. рублей, из которых не менее 3,5 млрд. рублей являются капитальными вложениями;
    б) отсутствие просроченной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;
    в) наличие соглашения, заключенного с субъектом Российской Федерации, о реализации проекта по организации центра комплексной переработки древесины (далее - соглашение).
    4. Соглашение предусматривает достижение следующих минимальных значений целевых показателей (индикаторов) эффективности реализации соглашения:
    а) сумма осуществляемых инвестиций - не менее 300 млн. рублей;
    б) создание новых рабочих мест - не менее 50 единиц;
    в) установленные мощности по переработке низкосортной древесины - не менее 50000 куб. метров в год входящего сырья.
    5. Субсидии являются источником финансового обеспечения (компенсации) фактически осуществленных не ранее 1 января 2013 г. и документально подтвержденных затрат организации:
    а) на платежи (кроме первоначального платежа) по договорам лизинга оборудования и транспортных средств, за исключением легкового транспорта, используемых для текущего и перспективного освоения лесного фонда в целях реализации проекта, в размере 50 процентов суммы фактически понесенных затрат;