Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством СССР и Правительством Королевства Бельгии и Великого Герцогства Люксембург от 09.02.89 "О ВЗАИМНОМ ПООЩРЕНИИ И ВЗАИМНОЙ ЗАЩИТЕ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ"

Дата документа09.02.1989
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 9 февраля 1989 г.

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА БЕЛЬГИИ И ВЕЛИКОГО ГЕРЦОГСТВА ЛЮКСЕМБУРГ О ВЗАИМНОМ ПООЩРЕНИИ И ВЗАИМНОЙ ЗАЩИТЕ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ

 
    Правительство Союза Советских Социалистических Республик, с одной стороны, и Правительство Королевства Бельгии и Правительство Великого Герцогства Люксембург, с другой стороны,
     желая создать благоприятные условия для осуществления капиталовложений инвесторами одной Договаривающейся Стороны на территории другой Договаривающейся Стороны,
     принимая во внимание положительное влияние, которое может иметь настоящее Соглашение для улучшения деловых контактов и укрепления доверия в области капиталовложений, согласились о нижеследующем:
 

СТАТЬЯ 1

 
    1. В настоящем Соглашении:
    1.1. Термин "инвестор" означает:
    1.1.1. любое физическое лицо, которое согласно советскому, бельгийскому или люксембургскому законодательству считается гражданином Союза Советских Социалистических Республик, Королевства Бельгии или Великого Герцогства Люксембург соответственно, и которое в соответствии с законодательством своей страны может осуществлять капиталовложения на территории другой Договаривающейся Стороны.
    1.1.2. любое юридическое лицо, образованное в соответствии с советским, бельгийским или люксембургским законодательством и имеющее свое местонахождение на территории Союза Советских Социалистических Республик, Королевства Бельгии или Великого Герцогства Люксембург соответственно, которое в соответствии с законодательством своей страны может осуществлять капиталовложения на территории другой Договаривающейся Стороны.
    1.2. Термин "капиталовложения" означает все виды имущественных ценностей, которые инвесторы одной Договаривающейся Стороны вкладывают на территории другой Договаривающейся Стороны в соответствии с ее законодательством, и в частности:
    1.2.1. имущество (здания, сооружения, оборудование и другие материальные ценности);
    1.2.2. денежные средства, а также акции и другие формы участия и относящиеся к ним права требования;
    1.2.3. права требования, относящиеся к любым услугам, имеющим экономическую ценность;