Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
от 20 мая 1987 г.

 

МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И РЕСПУБЛИКОЙ БОТСВАНА

 
    Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Республики Ботсвана,
    желая укреплять и развивать торговые отношения между обеими странами на основе равенства и взаимной выгоды, договорились о нижеследующем:
 

СТАТЬЯ 1

 
    Договаривающиеся Стороны будут сотрудничать друг с другом для содействия и облегчения торговли между двумя странами.
 

СТАТЬЯ 2

 
    Договаривающиеся Стороны взаимно представляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации во всем, что касается торговли между обеими странами.
 

СТАТЬЯ 3

 
    Положения статьи 2 не будут распространяться на преимущества и привилегии:
    а) предоставленные или которые могут быть предоставлены в будущем одной из Договаривающихся Сторон соседним странам в целях облегчения приграничной торговли;
    б) вытекающие их таможенного союза или зоны свободной торговли, членом которых является или может стать в будущем одна из Договаривающихся Сторон;
    в) предоставленные или которые могут быть предоставлены в будущем Республикой Ботсвана одной или нескольким развивающимся странам в целях укрепления и развития торгово-экономических отношений с этими странами.
 

СТАТЬЯ 4

 
    Импорт и экспорт товаров будут осуществляться в соответствии с действующими в обеих странах законами и правилами и положениями настоящего Соглашения на основе контрактов, заключаемых между внешнеторговыми организациями СССР, с одной стороны,и физическими и юридическими лицами Республики Ботсвана, с другой стороны. В контрактах будут определяться условия поставки товаров.
 

СТАТЬЯ 5

 
    Поставки товаров в рамках настоящего Соглашения будут осуществляться по ценам, согласованным между продавцами и покупателями на базе текущих цен основных мировых рынков на соответствующие товары.
 

СТАТЬЯ 6

 
    Все платежи между Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Ботсвана будут производиться в любой свободно конвертируемой валюте в соответствии с действующим в каждой из стран валютным законодательством.
 

СТАТЬЯ 7

 
    Договаривающиеся Стороны будут оказывать друг другу содействие в отношении участия в торговых ярмарках, проводимых в каждой из стран, и в организации постоянных или временных выставок одной из стран на территории другой на условиях, которые будут согласованы между компетентными органами обеих стран.
 

СТАТЬЯ 8

 
    Договаривающиеся Стороны будут разрешать ввоз и вывоз нижеперечисленных предметов с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов и прочих сборов аналогичного характера при условии соблюдения законов и правил, действующих соответственно в их странах:
    а) предметы, предназначенные для использования в качестве образцов, и рекламные материалы, не имеющие коммерческой стоимости;
    б) предметы и товары, ввезенные для ярмарок и выставок, при условии их обратного вывоза;
    в) инструменты и приспособления, используемые для сборки и монтажа оборудования, при условии их обратного вывоза.
 

СТАТЬЯ 9

 
    В целях содействия выполнению настоящего Соглашения и углубления взаимопонимания Договаривающиеся Стороны договорились проводить регулярные консультации и проверки в такое время и в таком месте, которые могут быть взаимно согласованы.
 

СТАТЬЯ 10

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания и будет действовать в течение пяти лет, при этом оно будет автоматически возобновляться на последующие такие же периоды, если ни одна из Договаривающихся Сторон не сделает письменного заявления другой Стороне о своем желании прекратить его действие с предупреждением за шесть месяцев до истечения соответствующего срока его действия.
    По истечении срока действия настоящего Соглашения его постановления будут применяться к контрактам, заключенным в период его действия и не исполненным полностью к моменту истечения срока действия Соглашения.
 
    Совершено в Москве 20 мая 1987 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

По уполномочию
Правительства Союза Советских
Социалистических Республик
В.Н.БУРМИСТРОВ

 
 

По уполномочию
Правительства Республики
Ботсвана
М.П.К.НВАКО