Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 05.12.2014 N ГД-4-3/25248 "О ПРИОБРЕТЕНИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОМАТЕРИАЛОВ"

Дата документа05.12.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 5 декабря 2014 г. N ГД-4-3/25248

О ПРИОБРЕТЕНИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОМАТЕРИАЛОВ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросу о порядке приобретения этилового спирта, используемого предприятиями первичного и смешанного виноделия в качестве сырья для производства виноматериалов, в дальнейшем используемых для производства вин, срок изготовления которых (c учетом особенностей технологического процесса изготовления вин на территории Республики Крым) составляет от года и более, сообщает следующее.
    В соответствии с положениями подпункта 2 пункта 1 статьи 181 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) виноматериалы (независимо от вида сырья, используемого для их производства и содержащейся в них объемной доли этилового спирта) как подакцизные товары не рассматриваются.
    Согласно пункту 1 статьи 193 Налогового кодекса, реализация спирта этилового организациям, осуществляющим производство товаров, не признаваемых подакцизными в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 181 Налогового кодекса, осуществляется с применением "нулевой" ставки акциза (т.е. в размере 0 руб. за 1 литр безводного этилового спирта).
    Таким образом, организации (как первичного, так и смешанного виноделия), осуществляющие закупку этилового спирта для производства виноматериалов, которые в дальнейшем используются для производства вин, приобретают указанный спирт по "нулевой" ставке акциза без представления извещений об уплате (освобождении от уплаты) авансового платежа акциза.
    Уплата акциза по готовой алкогольной продукции (в данном случае - винам, произведенным из виноматериалов) осуществляется в общеустановленном порядке: исходя из объема реализованной алкогольной продукции и ставки акциза, применяемой в отношении данной продукции.