Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 7 апреля 1995 г. N 218

 

О ПОЛНОМОЧИЯХ ОТДЕЛА КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОННОСТИ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ

 
    В связи в упразднением в соответствии с приказом ГТК России от 02.02.95 г. N 64 Отдела контроля за соблюдением законности в производстве по делам о нарушениях таможенных правил Управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил и созданием приказом ГТК России от 17.02.95 г. N 103 самостоятельного подразделения Отдела контроля за соблюдением законности в таможенных органах, приказываю:
    1. Установить, что постановления таможенных органов по делам о нарушении таможенных правил в связи с жалобой лица, в отношении которого вынесено постановление, его адвоката либо представителя или в связи с протестом прокурора, а также в порядке контроля за соблюдением должностными лицами таможенных органов законности при производстве по делам о нарушении таможенных правил и их рассмотрении от имени ГТК России рассматриваются начальником Отдела контроля за соблюдением законности в таможенных органах или его заместителем.
    2. Внести следующие изменения в Положение об Управлении по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Государственного таможенного комитета Российской Федерации, утвержденное приказом ГТК России от 05.05.92 N 153:
    - пункт 1 изложить в следующей редакции: "Управление несет ответственность за организацию и осуществление в системе таможенных органов Российской Федерации борьбы с таможенными преступлениями, производство дознания по которым отнесено к компетенции таможенных органов, и нарушениями таможенных правил, а также за соблюдение должностными лицами таможенных органов законности в процессе проведения соответствующих этим функциям процессуальных действий"