Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 506. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.12.2014 N 1301 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ В ЕДИНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ УЧЕТА ДРЕВЕСИНЫ И СДЕЛОК С НЕЙ"

Дата документа03.12.2014
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 декабря 2014 г. N 1301

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ В ЕДИНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ УЧЕТА ДРЕВЕСИНЫ И СДЕЛОК С НЕЙ

 
    В соответствии с частью 8 статьи 50.6 Лесного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила представления информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 декабря 2014 г. N 1301

ПРАВИЛА
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ В ЕДИНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ УЧЕТА ДРЕВЕСИНЫ И СДЕЛОК С НЕЙ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок представления информации, указанной в части 9 статьи 50.6 Лесного кодекса Российской Федерации, в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (далее - система учета древесины).
    2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, осуществляющие в соответствии со статьями 81 - 84 Лесного кодекса Российской Федерации полномочия по предоставлению лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование, аренду и заключение договоров купли-продажи лесных насаждений (далее - органы государственной власти, органы местного самоуправления), представляют в систему учета древесины информацию, указанную в пунктах 1 - 6 и 9 части 9 статьи 50.6 Лесного кодекса Российской Федерации, в электронном виде по формам согласно приложениям N 1 - 6 посредством государственных информационных систем, входящих или подключенных к инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, или посредством официального сайта системы учета древесины в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет") в срок, установленный частью 12 статьи 50.6 Лесного кодекса Российской Федерации.
    3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели представляют в систему учета древесины информацию о маркировке древесины в электронном виде по форме согласно приложению N 7 посредством официального сайта системы учета древесины в сети "Интернет" не позднее 1 дня до вывоза древесины из Российской Федерации.
    4. Оператор системы учета древесины представляет в систему учета древесины информацию, указанную в пунктах 7 и 8 части 9 статьи 50.6 Лесного кодекса Российской Федерации, в электронном виде по форме согласно приложению N 8 посредством официального сайта системы учета древесины в сети "Интернет" в течение 3 дней после поступления декларации о сделке с древесиной от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, совершивших сделку с древесиной, в том числе в целях ввоза в Российскую Федерацию и (или) вывоза из Российской Федерации.
    5. Информация, представляемая в систему учета древесины, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью лица, уполномоченного представить указанную информацию.
    6. Допускается внесение изменений в информацию, содержащуюся в системе учета древесины, при исправлении технических ошибок, а также при изменении сведений, ранее внесенных в систему учета древесины, если эти изменения произошли в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    7. Оператор системы учета древесины исправляет техническую ошибку, допущенную органом государственной власти, органом местного самоуправления, юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или оператором системы учета древесины при представлении информации в соответствии с настоящими Правилами, в течение 3 дней со дня получения от лица, представившего соответствующую информацию в систему учета древесины, заявления, содержащего обоснованную информацию о необходимости исправления технической ошибки, или уведомляет указанное лицо об отказе внести исправление.
    8. При исправлении технической ошибки оператор системы учета древесины указывает:
    а) дату и время внесения исправления;
    б) информацию, взамен которой вносятся обновленные сведения;
    в) фамилию, имя, отчество (при наличии), должность лица, внесшего исправления.
    9. В случае изменения сведений, указанных в пункте 6 настоящих Правил, органы государственной власти, органы местного самоуправления, юридические лица или индивидуальные предприниматели, представившие информацию в соответствии с настоящими Правилами, направляют информацию по той же форме, по которой представлялась информация, подлежащая изменению, с указанием:
    а) сведений, взамен которых представляются измененные сведения;
    б) основания для внесения изменений в информацию, содержащуюся в системе учета древесины, и даты его возникновения;
    в) фамилии, имени, отчества (при наличии), должности (для органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц), контактного телефона лица, уполномоченного представить информацию в систему учета древесины.
    10. В случае представления информации в систему учета древесины по истечении сроков, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящих Правил, оператору системы учета древесины одновременно представляются следующие сведения:
    а) причина нарушения срока представления информации;
    б) фамилия, имя, отчество (при наличии), должность (для органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц), контактный телефон лица, ответственного за представление информации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте