Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
N ОП 5-2014

 

ОБОБЩЕНИЕ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ МСФО НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

О применении Международных стандартов финансовой отчетности

 
    Межведомственная рабочая группа по применению Международных стандартов финансовой отчетности обобщила вопросы, поступающие в отношении применения Международных стандартов финансовой отчетности (далее - МСФО), и сообщает следующее.
 

Предмет Федерального закона "О консолидированной финансовой отчетности"

 
    Исходя из Федерального закона "О консолидированной финансовой отчетности" организации, предусмотренные частью 1 статьи 2 данного Федерального закона, обязаны составлять консолидированную финансовую отчетность в соответствии с МСФО.
    В связи с этим составление, представление и публикация организацией любой отчетности, не отвечающей каким-то или всем требованиям Федерального закона "О консолидированной финансовой отчетности", не может быть признано исполнением данной организацией требований, установленных этим Федеральным законом, а сама такая отчетность не может именоваться консолидированной финансовой отчетностью (финансовой отчетностью) в смысле этого Федерального закона.
 

Представление информации, предусмотренной отчетом об изменениях в капитале, организациями, доли участия в которых классифицируются как обязательства в соответствии с МСФО

 
    Исходя из пунктов 10 - 11 МСФО (IAS) 1 "Представление финансовой отчетности" полный комплект консолидированной финансовой отчетности включает, наряду с другими отчетами, отчет об изменениях в капитале за период. МСФО не содержат исключений из указанного положения, в том числе для организаций, доли участия в которых классифицируются в соответствии с МСФО (IAS) 32 "Финансовые инструменты: представление информации" в качестве обязательств (включая первое применение МСФО в соответствии с МСФО (IFRS) 1 "Первое применение международных стандартов финансовой отчетности").