Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 22.10.2014 N БС-4-11/21887@ "О НАЛОГЕ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа22.10.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 22 октября 2014 г. N БС-4-11/21887@

О НАЛОГЕ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу порядка представления сведений о доходах физических лиц в налоговые органы на бумажных носителях и сообщает следующее.
    Согласно пункту 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    В соответствии с пунктом 18 Порядка представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания налога и сумме налога на доходы физических лиц, утвержденного приказом ФНС России от 16.09.2011 N ММВ-7-3/576@ (далее - Порядок), по результатам контроля заполнения оформляется в двух экземплярах Протокол приема сведений о доходах физических лиц за 20__ год на бумажных носителях. Оба экземпляра данного протокола подписываются налоговым агентом или представителем налогового агента, если действия осуществляются в присутствии налогового агента или представителя налогового агента, и должностным лицом налогового органа.
    Таким образом, в случае если прием сведений о доходах физических лиц осуществляется в присутствии налогового агента либо представителя налогового агента, то Протокол приема сведений о доходах физических лиц за 20__ год на бумажных носителях в обязательном порядке подписывается налоговым агентом либо его представителем.