Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июля 2005 г. N 03-11-04/3/7

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо сообщает следующее.
    По первому вопросу. Как следует из письма, организация осуществляет предпринимательскую деятельность по оказанию автотранспортных услуг по перевозке пассажиров, переведенную в соответствии с пп. 6 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
    Кроме того, вы осуществляете иную деятельность, облагаемую в рамках упрощенной системы налогообложения.
    Согласно п. 1 ст. 346.15 Кодекса организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, доходы от реализации имущества учитывают в составе доходов от реализации.
    В связи с этим организация должна учитывать доходы от реализации автобуса в общем объеме доходов от реализации, облагаемых в рамках упрощенной системы налогообложения, несмотря на то, что ранее этот автобус использовался только для деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход.
    По второму и третьему вопросам. Учитывая то, что вы уплачиваете единый налог на вмененный доход только по предпринимательской деятельности по оказанию автотранспортных услуг, сумма внереализационных доходов в виде процентов по депозитным вкладам учитывается в составе доходов, облагаемых в рамках упрощенной системы налогообложения.
    Также учитывается в составе доходов, облагаемых в рамках упрощенной системы налогообложения, положительная курсовая разница, образующаяся по валютному счету в банке.