Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ Совета Евразийской экономической комиссии от 12.11.2014 N 107 "О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГЛАМЕНТЕ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА ТАБАЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"

Дата документа12.11.2014
Статус документаДействует
МеткиРешение · Регламент · Перечень · Тр тс

    

СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ
от 12 ноября 2014 г. N 107

О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГЛАМЕНТЕ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА ТАБАЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"

 
    В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Совет Евразийской экономической комиссии решил:
    1. Принять прилагаемый технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на табачную продукцию" (ТР ТС 035/2014).
    2. Установить, что технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на табачную продукцию" (ТР ТС 035/2014) вступает в силу с 15 мая 2016 г.
    3. Министерствам здравоохранения государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства в трехмесячный срок проработать вопрос о подготовке международного договора о запрете производства, ввоза и обращения некурительных табачных изделий на территориях государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.
    4. Установить, что до принятия международного договора, предусмотренного пунктом 3 настоящего Решения, производство, ввоз и обращение некурительных табачных изделий на территориях государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства осуществляется в соответствии с законодательством государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.
    5. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
 
    Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
 

От Республики Беларусь От Республики Казахстан От Российской Федерации
С. РУМАС Б. САГИНТАЕВ И. ШУВАЛОВ

 
 
 

Принят
Решением Совета
Евразийской экономической комиссии
от 12 ноября 2014 г. N 107

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА ТАБАЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ" (ТР ТС 035/2014)

 
    Настоящий технический регламент разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года и с учетом отдельных положений Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.
    Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования к табачной продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза, а также требования к информации (маркировке), наносимой на потребительскую упаковку табачной продукции для обеспечения ее свободного перемещения.
    В случае если в отношении табачной продукции приняты иные технические регламенты Таможенного союза, устанавливающие требования к табачной продукции, а также требования к информации (маркировке), наносимой на потребительскую упаковку, то табачная продукция и информация (маркировка), наносимая на потребительскую упаковку, должны соответствовать требованиям всех технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них распространяется.
 

I. Область применения

Ведется подготовка документа. Ожидайте