Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июня 2014 г. N 03-07-15/26407

 
    В связи с письмом о применении вычетов по налогу на добавленную стоимость по нормируемым расходам Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с абзацем первым пункта 7 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы налога, уплаченные по расходам на командировки (расходам по проезду к месту служебной командировки и обратно, включая расходы на пользование в поездах постельными принадлежностями, а также расходам на наем жилого помещения) и представительским расходам, принимаемым к вычету при исчислении налога на прибыль организаций.
    Кроме того, на основании абзаца второго указанного пункта в случае, если в соответствии с главой 25 Кодекса расходы принимаются для целей налогообложения налогом на прибыль организаций по нормативам, суммы налога на добавленную стоимость по таким расходам подлежат вычету в размере, соответствующем указанным нормам.
    Согласно постановлению Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 6 июля 2010 г. N 2604/10 положение абзаца второго пункта 7 применяется только к расходам, указанным в абзаце первом данного пункта, то есть к командировочным и представительским расходам.
    В соответствии с письмом Минфина России от 7 ноября 2013 г. N 03-01-13/01/47571 в случае, если письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах не согласуются с решениями, постановлениями, информационными письмами Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, налоговые органы начиная со дня размещения в полном объеме указанных актов и писем судов на их официальных сайтах в сети Интернет либо со дня их официального опубликования в установленном порядке руководствуются указанными актами и письмами судов.