Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 декабря 2014 г. N ГД-4-3/25249@

 

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ АКЦИЗА НА СПИРТ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с обращениями налоговых органов и налогоплательщиков по вопросу о порядке исчисления и уплаты акциза на спирт, реализуемый организациям, осуществляющим производство лекарственных средств, сообщает следующее.
    В соответствии с положениями подпункта 1 пункта 1 статьи 182 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) операции по реализации на территории Российской Федерации произведенного этилового спирта являются объектом обложения акцизом, в связи с чем, при совершении указанной операции у производителя спирта возникает обязанность начислить и уплатить по этому объекту соответствующую сумму акциза.
    При этом, согласно положениям пункта 1 статьи 193 Кодекса, налогообложение спирта этилового, реализуемого организациям для производства товаров, не признаваемых подакцизными в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 181 Кодекса, осуществляется с применением ставки акциза в размере 0 руб. за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в этом подакцизном товаре.
    Подпунктом 2 пункта 1 статьи 181 Кодекса в перечень товаров, не рассматриваемых как подакцизные, в частности, включены лекарственные средства, прошедшие государственную регистрацию в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти и внесенные в Государственный реестр лекарственных средств, лекарственные средства (включая гомеопатические лекарственные препараты), изготавливаемые аптечными организациями по рецептам на лекарственные препараты и требованиям медицинских организаций, разлитые в емкости в соответствии с требованиями нормативной документации, согласованной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.