Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 августа 1992 г. N 32
    


 

МИНИСТЕРСТВО АРХИТЕКТУРЫ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВБ-1/2

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ
N ПМ-9/4500

 

УКАЗАНИЯ
от 14 июля 1992 года

 

ПО ПОДГОТОВКЕ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ

 
    Настоящие указания разработаны во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 14 июня 1992 г. N 631 "Об утверждении порядка продажи земельных участков при приватизации государственных и муниципальных предприятий, расширении и дополнительном строительстве этих предприятий, а также предоставленных гражданам и их объединениям для предпринимательской деятельности".
    1. Целью указаний является обеспечение подготовки органами архитектуры и градостроительства совместно с комитетами по земельной реформе и земельным ресурсам материалов, необходимых при разработке плана приватизации и продаже земельных участков в населенных пунктах.
    2. Источники финансирования и расценки на выполнение работ по подготовке данных о градостроительной, экологической ситуации, инженерных изысканиях, землеустроительных и иных материалах определяются в соответствии с действующим законодательством местными Советами народных депутатов.
    3. Подготовка предложений по продаже земельных участков гражданам и юридическим лицам при приватизации государственных и муниципальных предприятий, расширении и дополнительном строительстве этих предприятий, а также предоставленных гражданам и их объединениям для предпринимательской деятельности, осуществляется в соответствии с утвержденными в установленном порядке генеральными планами городов, поселков и сельских населенных пунктов, планами земельно - хозяйственного устройства, проектами детальной планировки и проектами застройки, а также другой градостроительной документацией, правилами застройки населенных пунктов и территорий с учетом требований действующего законодательства.