Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 ноября 2014 г. N БС-4-11/23216@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу корректного отражения КПП в налоговых декларациях по налогу на имущество организаций, земельному и транспортному налогам и сообщает следующее.
    В соответствии с приказом ФНС России от 29.06.2012 N ММВ-7-6/435@ "Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика" для организаций в дополнение к ИНН в связи с постановкой на учет в налоговых органах по основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации, присваивается код причины постановки на учет (далее - КПП).
    Статья 386 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обязывает организацию, признаваемую плательщиком налога на имущество организаций, представлять налоговые декларации по налогу на имущество организаций (налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу) по местонахождению организации, местонахождению ее обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, и по местонахождению объектов недвижимости, находящихся вне местонахождения организации и ее обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс.
    В соответствии с пунктом 3.2 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций (утв. приказом ФНС России от 24.11.2011 N ММВ-7-11/895) (далее - Порядок) в Титульном листе (Лист 01) при заполнении Титульного листа указываются КПП, которые присвоены организации тем налоговым органом, в который представляется Декларация.
    Таким образом, в налоговой декларации по налогу на имущество организаций (налоговом расчете по авансовому платежу), представляемой по месту нахождения организации, необходимо указать КПП, который присвоен организации в налоговом органе по месту нахождения организации, т.е.