Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 26 ноября 2014 г. N 03-08-05/60175

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос и сообщает следующее.
    Налогообложение доходов физических лиц осуществляется в соответствии с положениями главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). При этом согласно положениям статьи 7 Кодекса если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения и сборов, установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные Кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах, то применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации.
    Между Российской Федерацией и Вьетнамом действует межправительственное Соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы от 27.05.1993 (далее - Соглашение), в соответствии с положениями статьи 15 "Доходы от работы по найму" которого осуществляется налогообложение заработной платы физических лиц.
    Согласно пункту 1 данной статьи зарплата за работу по найму облагается налогом только в Российской Федерации, если ее, во-первых, получают лица с постоянным местопребыванием в Российской Федерации (резиденты Российской Федерации) и, во-вторых, работа по найму не осуществляется во Вьетнаме. Если работа по найму осуществляется во Вьетнаме, заработная плата за ее выполнение, выплачиваемая физлицам - резидентам Российской Федерации, также может облагаться налогом во Вьетнаме.