Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 ноября 2014 г. N 03-02-07/1/60161

 
    В Министерстве финансов Российской Федерации рассмотрено обращение по вопросу о порядке сообщения банком в налоговый орган информации об открытии (изменении реквизитов, о закрытии) депозитов иностранным организациям, которые не состоят на учете в налоговых органах на территории Российской Федерации, и сообщается следующее.
    На основании пункта 1 статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) банки открывают счета организациям и предоставляют им право использовать корпоративные, электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств только при предъявлении свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
    Указанное положение применяется в отношении счетов, которые определены пунктом 2 статьи 11 Кодекса, и не распространяется на депозиты, открываемые на основании договоров банковского вклада (депозита).
    Пунктом 1 статьи 86 Кодекса установлена обязанность банков сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения информацию об открытии, изменении реквизитов, о закрытии депозитов организаций в электронной форме в течение трех дней со дня соответствующего события по установленным форматам (утверждены приказом Федеральной налоговой службы от 23.05.2014 N ММВ-7-14/292@) и в установленном порядке (утвержден Центральным банком Российской Федерации от 07.09.2007 N 311-П).
    Таким образом, указанные сообщения банка в электронной форме принимаются налоговым органом по месту нахождения банка, если они составлены по установленным Федеральной налоговой службой форматам.