Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 935. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 30.05.96 N 20 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА СЕРИЙНЫЙ ВЫПУСК И ПРИМЕНЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВ И ОБЪЕКТОВ ПО ХРАНЕНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ ЗЕРНА"

Дата документа30.05.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Инструкция · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 1996 г. N 1113
    


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 мая 1996 г. N 20

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ
ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА СЕРИЙНЫЙ ВЫПУСК
И ПРИМЕНЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО
ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВ И ОБЪЕКТОВ
ПО ХРАНЕНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ ЗЕРНА

 
    Федеральный горный и промышленный надзор России постановляет:
    утвердить Инструкцию о порядке выдачи разрешений на серийный выпуск и применение потенциально опасного оборудования для производств и объектов по хранению и переработке зерна.
 

Председатель Федерального
горного и промышленного
надзора России
М.П.ВАСИЛЬЧУК

 
 
 

Утверждена
Постановлением
Госгортехнадзора России
от 30 мая 1996 г. N 20

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА СЕРИЙНЫЙ ВЫПУСК И ПРИМЕНЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВ И ОБЪЕКТОВ ПО ХРАНЕНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ ЗЕРНА

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Инструкция разработана согласно Положению о Федеральном горном и промышленном надзоре России, утвержденному Указом Президента Российской Федерации N 234 от 18 февраля 1993 г., и устанавливает порядок по осуществлению контроля за соответствием правилам, нормам и стандартам оборудования, к которому предъявляются повышенные требования по безопасности, и разрешительный порядок серийного выпуска и применения такого оборудования.
    1.2. Инструкция устанавливает порядок:
    - получения разрешений на выпуск и применение оборудования и устройств взрывозащиты и взрывопредупреждения (в дальнейшем - оборудования, в том числе импортного) для производств и объектов по хранению и переработке зерна в соответствии с перечнем, приведенным в Приложении 1;
    - проведения приемочных испытаний опытных образцов нового оборудования (вновь созданного или модернизированного).
    1.3. Инструкция является обязательной для:
    - организаций всех организационно - правовых форм и форм собственности, разрабатывающих, изготавливающих и занимающихся поставкой оборудования на подконтрольные производства и объекты;
    - испытательных организаций, имеющих лицензию Госгортехнадзора России на проведение экспертизы безопасности промышленных производств (объектов), оборудования и работ.
    1.4. Наличие разрешения Госгортехнадзора России на серийный выпуск и применение оборудования является основанием для его изготовления, поставки и эксплуатации в регламентированных рабочих условиях. Без вышеуказанных разрешений эксплуатация оборудования на подконтрольных Госгортехнадзору России производствах и объектах по хранению и переработке зерна не допускается.
    1.5. Разрешение на серийное производство нового оборудования может быть выдано при положительных результатах приемочных испытаний опытных образцов.
    1.6. Приобретение комплекта технической документации у организации, имеющей разрешение на выпуск и применение того или иного типа оборудования, не дает право другой организации на его выпуск и применение по назначению.
    1.7. Организация - изготовитель обязана выпускать оборудование в полном соответствии с технической документацией.