Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 октября 2014 г. N 03-07-14/50049

 
    В связи с обращением по вопросам применения налога на добавленную стоимость в отношении нежилого здания, приобретенного индивидуальным предпринимателем у муниципального унитарного предприятия, применяющего упрощенную систему налогообложения, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пункту 2 статьи 346.11 главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, плательщиками налога на добавленную стоимость не признаются (за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате при ввозе товаров в Российскую Федерацию, а также налога, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса).
    Статьей 24 Кодекса установлено, что налоговыми агентами являются лица, на которых в соответствии с Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации. Налоговые агенты перечисляют налоги в порядке, предусмотренном Кодексом для уплаты налогов налогоплательщиком.
    Таким образом, в случае приобретения индивидуальным предпринимателем нежилого здания у организации, не являющейся налогоплательщиком налога на добавленную стоимость и применяющей упрощенную систему налогообложения, индивидуальный предприниматель налоговым агентом по налогу на добавленную стоимость не признается.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм и общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.