Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 ноября 2014 г. N 14-4-07/0490@

 
    Управление регистрации и учета налогоплательщиков Федеральной налоговой службы в связи с поступающими обращениями УФНС России по субъектам Российской Федерации об использовании Общероссийского классификатора организационно-правовых форм (ОКОПФ), введенного в действие с 1 января 2013 года (далее ОКОПФ ОК 028-2012), при ведении Единого государственного реестра юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) сообщает следующее.
    В отношении юридических лиц, сведения о которых внесены в ЕГРЮЛ до введения в действие ОКОПФ ОК 028-2012, конвертация кодов организационно-правовых форм в целях приведения в соответствии с названным классификатором запланирована на 1 квартал 2015 года и будет проводиться централизованно с использованием соответствующего программного обеспечения, разработанного ФГУП ГНИВЦ ФНС России. При этом представления юридическими лицами в регистрирующие органы заявлений для внесения изменений в ЕГРЮЛ не требуется.
    Данная позиция ФНС России доведена до Федерального казначейства письмом от 20 ноября 2014 г. N СА-4-14/23959@ с просьбой довести указанную информацию до территориальных органов Федерального казначейства (копия прилагается).
    Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации довести соответствующую информацию до нижестоящих регистрирующих органов для использования в работе, а также информирования заинтересованных лиц.