Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФСС РФ от 06.08.97 N 64 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ВЫДАЧИ И УЧЕТА ПУТЕВОК НА САНАТОРНО - КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ОТДЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ"

Дата документа06.08.1997
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Инструкция
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 августа 1997 г. N 64

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ВЫДАЧИ И УЧЕТА ПУТЕВОК НА САНАТОРНО - КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ОТДЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

 
    В соответствии с Положением о Фонде социального страхования Российской Федерации, в целях упорядочения организации санаторно - курортного лечения и оздоровления работников и членов их семей за счет средств социального страхования, а также рационального и эффективного их расходования Фонд постановляет:
    1. Утвердить Инструкцию о порядке приобретения, распределения, выдачи и учета путевок на санаторно - курортное лечение и отдых за счет средств государственного социального страхования (с Приложениями 1, 2).
    2. Исполнительным органам Фонда и страхователям при организации и проведении работы по приобретению, распределению, выдаче и учету путевок за счет средств социального страхования руководствоваться настоящей Инструкцией начиная с 15 августа 1997 года. Ранее изданные нормативные и разъяснительные документы по данному вопросу не применять.
    3. Исполнительным органам Фонда в месячный срок довести настоящую Инструкцию до страхователей.
    4. Управлению экспертизы временной нетрудоспособности и оздоровительно - профилактической работы (Валигурская Е.С.) совместно с Минздравом РФ разработать и представить на утверждение форму типового договора между исполнительными органами Фонда и органами здравоохранения субъектов Российской Федерации, а также отчета об использовании путевок на долечивание больных после острого инфаркта миокарда и оперативного лечения некоторых заболеваний сердца, сосудов и органов пищеварения. При необходимости внести дополнения и изменения в другие документы, регламентирующие эту работу.
 

Председатель Фонда
социального страхования
Российской Федерации
Ю.КОСАРЕВ

 
 
 

Утверждена
Постановлением Фонда
социального страхования РФ
6 августа 1997 г. N 64

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ВЫДАЧИ И УЧЕТА ПУТЕВОК НА САНАТОРНО - КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ОТДЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Инструкция определяет порядок работы организаций (далее страхователей) и региональных (центральных отраслевых) отделений Фонда социального страхования Российской Федерации и их филиалов (далее исполнительных органов Фонда) по приобретению, распределению, выдаче и учету путевок на санаторно - курортное, амбулаторно - курортное лечение (далее санаторно - курортное лечение) и отдых за счет средств государственного социального страхования (далее социальное страхование).
    1.2. Путевки на санаторно - курортное лечение и отдых приобретаются за счет средств социального страхования в пределах норматива, утвержденного страхователю исполнительными органами Фонда. Путевки для страхователей с числом работающих триста и менее человек приобретаются непосредственно региональным (центральным отраслевым) отделением Фонда по заявкам страхователей. Указанные путевки страхователи и исполнительные органы Фонда приобретают только путем безналичных расчетов по прямым договорам (счетам) санаторно - курортных и оздоровительных организаций либо их объединений.