Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 17.12.2014 N ЕД-4-2/26194 "О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ"

Дата документа17.12.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2014 г. N ЕД-4-2/26194

 

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение и сообщает следующее.
    В соответствии с действующим законодательством на территории Российской Федерации возможность заключения соглашения о применяемом режиме налогообложения (налоговом рулинге) не предусмотрена.
    Вместе с тем, Федеральным законом от 04.11.2014 N 348-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" внесены изменения в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс),вступающие в силу с 1 января 2015 года и определяющие налоговый контроль в форме налогового мониторинга.
    Налоговый мониторинг это способ расширенного информационного взаимодействия, при котором организация предоставляет налоговому органу доступ в режиме реального времени к данным бухгалтерского и налогового учета, что, в свою очередь, освобождает организацию от проведения камеральных и выездных налоговых проверки сохраняет за налоговым органом возможность проверки полноты и своевременности исчисления (уплаты)налогов и сборов.
    Согласно пункту 3 статьи 105.26. Кодекса в налоговый орган с заявлением о проведении налогового мониторинга вправе обратиться организации, уплатившие за минувший год федеральные налоги на сумму не менее 300 миллионов рублей. Кроме того, общие доходы организации за минувший год и стоимость активов на конец предыдущего года должны составлять не менее 3 миллиардов рублей.
    С заявлением о проведении налогового мониторинга организация также представляет регламент информационного взаимодействия.