Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О РОССИЙСКО-КЫРГЫЗСКОМ ФОНДЕ РАЗВИТИЯ" (Совершено в г. Бишкеке 24.11.2014)

Дата документа24.11.2014
Статус документаДействует
МеткиСоглашение · Устав

    

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О РОССИЙСКО-КЫРГЫЗСКОМ ФОНДЕ РАЗВИТИЯ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Киргизской Республики, далее именуемые Сторонами,
    исходя из взаимной заинтересованности в углублении и расширении торговых, инвестиционных и финансовых отношений хозяйствующих субъектов государств Сторон,
    принимая во внимание необходимость мобилизации дополнительных финансовых ресурсов для обеспечения устойчивого социально-экономического развития Киргизской Республики,
    руководствуясь статьей 2 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции от 29 мая 2014 г., договорились о нижеследующем:
 

Статья 1 Учреждение Российско-Кыргызского Фонда развития

 
    Стороны учреждают Российско-Кыргызский Фонд развития (далее - Фонд), осуществляющий свою деятельность в соответствии с положениями Устава согласно приложению N 1, которое является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
    Штаб-квартира Фонда находится в г. Бишкеке (Киргизская Республика).
    Управление Фондом осуществляют Совет Фонда и Правление Фонда.
 

Статья 2 Цели и задачи Фонда

 
    Фонд учрежден в целях содействия экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Киргизской Республикой, модернизации и развитию экономики Киргизской Республики, эффективному использованию возможностей, обусловленных участием Сторон в евразийской экономической интеграции. Задачи, функции, структура и порядок функционирования Фонда, а также компетенция и полномочия его органов управления определяются Уставом.
 

Статья 3 Направления и принципы деятельности

 
    1. Фонд осуществляет финансирование самоокупаемых проектов в приоритетных секторах экономики Киргизской Республики путем предоставления займов, участия в капитале и использования иных финансовых инструментов в отношениях с хозяйствующими субъектами, зарегистрированными и ведущими свою деятельность на территории Киргизской Республики, в том числе в следующих областях:
    - агропромышленный комплекс;
    - швейная и текстильная промышленность;
    - обрабатывающая промышленность; горнодобывающая и металлургическая промышленность;
    - транспорт;
    - жилищное строительство;
    - торговля;
    - развитие предпринимательства;
    - развитие инфраструктуры.
    2. Фонд взаимодействует с международными организациями, корпорациями и институтами развития в целях реализации проектов на территории Киргизской Республики, а также оказывает техническое содействие по проектам, поддерживаемым Фондом.
 

Статья 4. Капитал

 
    Уставный капитал Фонда составляет сумму, эквивалентную 500 000 000 (пятьсот миллионов) долларов США. Взнос в уставный капитал в долларах США и (или) в российских рублях вносится в следующем порядке.
    Сумма в долларах США и (или) в российских рублях, эквивалентная 100 000 000 (сто миллионов) долларов США, перечисляется российской Стороной на специальный счет в Национальном банке Киргизской Республики после подписания настоящего Соглашения до 31 декабря 2014 г. (включительно). Порядок и условия, а также режим использования средств, зачисленных на этот счет, определяются в соглашении между Министерством финансов Киргизской Республики, Министерством финансов Российской Федерации и Национальным банком Киргизской Республики.
    Сумма в долларах США и (или) в российских рублях, эквивалентная 400 000 000 (четыреста миллионов) долларов США, вносится на счет Фонда в Национальном банке Киргизской Республики в соответствии с графиком согласно приложению N 2, которое является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
 

Статья 5 Правоспособность

 
    Фонд, в качестве субъекта международного права, обладает международной правоспособностью.
    На территории государств Сторон Фонд пользуется такой правоспособностью, которая необходима для реализации его целей и задач.
    Фонд пользуется правами юридического лица и может в том числе:
    - заключать договоры;
    - приобретать движимое и недвижимое имущество и распоряжаться им для обеспечения своей деятельности;
    - открывать счета и совершать операции с денежными средствами.
    Ежегодно Фонд представляет Сторонам отчет о реализации мероприятий, направленных на достижение целей и выполнение задач Фонда.
 

Статья 6 Отдельные аспекты деятельности

 
    Деятельность Фонда регулируется соответствующими положениями Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции от 29 мая 2014 г., настоящим Соглашением, Уставом Фонда, общепризнанными нормами международного права, применимыми международными договорами, документами, принимаемыми органами управления Фонда в соответствии с их компетенцией.