Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФССП РФ от 05.12.2014 N 00011/14/75176-АП "ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА-ИСПОЛНИТЕЛЯ"

Дата документа05.12.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

 

ПИСЬМО
от 5 декабря 2014 г. N 00011/14/75176-АП

 

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА-ИСПОЛНИТЕЛЯ

 
    В Федеральной службе судебных приставов рассмотрено письмо о порядке исполнения постановления судебного пристава-исполнителя о розыске счетов и наложении ареста на денежные средства по тем счетам должников, которые открыты после принятия банком к исполнению постановления судебного пристава-исполнителя.
    По результатам рассмотрения и по существу поставленных вопросов сообщаем следующее.
    В ходе исполнения указанного постановления у ряда банков сформировалась неоднозначная позиция, согласно которой не осуществляется розыск счетов и наложение ареста на денежные средства должника, находящиеся на счетах, открытые клиентом - должником в банках и иных кредитных организациях уже после получения постановления и начала его исполнения.
    Такая позиция банков и иных кредитных организаций приводит к уклонению должников от исполнения своих обязательств путем перечисления денежных средств на вновь открытые счета.
    По мнению ФССП России, данная позиция банков не согласуется с положениями части 6 статьи 81 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон), статьи 27 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" (в редакции от 21.07.2014), устанавливающими для банков обязательность исполнения постановления судебного пристава-исполнителя в отношении всех счетов должника, открытых в банке и иных кредитных организациях, до исполнения постановления в полном объеме или до отмены его судебным приставом-исполнителем.