Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 декабря 2014 г. N ГД-4-3/27197@

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Минфина России от 08.12.2014 N 03-02-07/2/62783 по вопросу о представлении организацией, ведущей общие дела простого товарищества, бухгалтерской (финансовой) отчетности простого товарищества.
    Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации поручается довести данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до налогоплательщиков.
 

Действительный государственный советник
Российской Федерации 3 класса
Д.Ю. ГРИГОРЕНКО

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 декабря 2014 г. N 03-02-07/2/62783

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение от 18.09.2014 N ГД-4-3/18823@ по вопросу о представлении организацией, ведущей общие дела простого товарищества, бухгалтерской (финансовой) отчетности простого товарищества и сообщается следующее.
    В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики-организации обязаны представлять в налоговый орган по месту своего нахождения годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность, за исключением случаев, указанных в названном пункте.
    При этом статьей 23 Кодекса не установлена обязанность по представлению в налоговые органы годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности простого товарищества.
    Согласно пункту 3 статьи 2 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" указанный Федеральный закон применяется при ведении, в том числе одним из участвующих в договоре простого товарищества юридических лиц, бухгалтерского учета общего имущества товарищей и связанных с ним объектов бухгалтерского учета.