Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 18.12.2014 N ЕД-18-15/1693 <О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КАМЕРАЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ>

Дата документа18.12.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 декабря 2014 г. N ЕД-18-15/1693

 
    Федеральная налоговая служба (далее - ФНС России), рассмотрев письмо, сообщает следующую информацию в принадлежности к вопросам, поставленным следователем.
    Вопросу 1. Каков порядок действий сотрудников налоговой инспекции, проводящих камеральную проверку, в случае, если установленный законом 3-х месячный срок проведения камеральной проверки истек, а все необходимые ответы на запросы и поручения, направленные в рамках проведения мероприятий налогового контроля инспекцией еще не получены?
    Ответ. В случае, если 3-х месячный срок проведения камеральной налоговой проверки истек, а все необходимые ответы на запросы и поручения, направленные в рамках проведения мероприятий налогового контроля инспекцией еще не получены, и при этом должностные лица налогового органа не установили факт совершения налогового правонарушения или иного нарушения законодательства о налогах и сборах, в том числе из-за отсутствия указанных ответов, камеральная налоговая проверка прекращается без составления акта.
    Данный порядок регламентируется пунктом 5 статьи 88 Кодекса, пунктом 2.6 рекомендаций по проведению камеральных налоговых проверок, доведенных до территориальных налоговых органов письмом ФНС России от 16 июля 2013 N АС-4-2/12705@.
    Вопрос 2. Имеют ли результаты проведенных мероприятий налогового контроля, полученных налоговой инспекцией по истечению 3 месяцев проведения камеральной налоговой проверки и принятые соответствующие решения о возмещении НДС (либо об отказе в возмещении НДС) какое-либо юридическое значение? Куда такие материалы приобщаются? Какими нормативно-правовыми актами это регламентируется?