Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 925. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 18.12.2014 N ЕД-18-15/1693 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КАМЕРАЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ"

Дата документа18.12.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 декабря 2014 г. N ЕД-18-15/1693

 
    Федеральная налоговая служба (далее - ФНС России), рассмотрев письмо, сообщает следующую информацию в принадлежности к вопросам, поставленным следователем.
    Вопросу 1. Каков порядок действий сотрудников налоговой инспекции, проводящих камеральную проверку, в случае, если установленный законом 3-х месячный срок проведения камеральной проверки истек, а все необходимые ответы на запросы и поручения, направленные в рамках проведения мероприятий налогового контроля инспекцией еще не получены?
    Ответ. В случае, если 3-х месячный срок проведения камеральной налоговой проверки истек, а все необходимые ответы на запросы и поручения, направленные в рамках проведения мероприятий налогового контроля инспекцией еще не получены, и при этом должностные лица налогового органа не установили факт совершения налогового правонарушения или иного нарушения законодательства о налогах и сборах, в том числе из-за отсутствия указанных ответов, камеральная налоговая проверка прекращается без составления акта.
    Данный порядок регламентируется пунктом 5 статьи 88 Кодекса, пунктом 2.6 рекомендаций по проведению камеральных налоговых проверок, доведенных до территориальных налоговых органов письмом ФНС России от 16 июля 2013 N АС-4-2/12705@.