Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 11.12.2014 N ЕД-4-15/25663 "О ПРИОСТАНОВКЕ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТУ"

Дата документа11.12.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 декабря 2014 г. N ЕД-4-15/25663

 

О ПРИОСТАНОВКЕ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТУ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение <...> по вопросу приостановки операций по расчетному счету за непредставление налоговой декларации по налогу на прибыль за отчетный период и согласовав позицию по данному вопросу с Министерством финансов Российской Федерации (письмо от 31.10.2014 N 03-0207/2/55549), сообщает следующее.
    Пунктом 3 статьи 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что решение о приостановлении операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств может также приниматься руководителем (заместителем руководителя) налогового органа в случае непредставления этим налогоплательщиком-организацией налоговой декларации в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока представления такой декларации.
    Пунктом 1 статьи 80 Кодекса разграничены понятия "налоговая декларация" и "расчет авансового платежа".
    Налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.
    Расчет авансового платежа представляет собой письменное заявление налогоплательщика о базе исчисления, об используемых льготах, исчисленной сумме авансового платежа и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты авансового платежа.