Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИЯ ПФ РФ от 05.01.2015 <О ПОРЯДКЕ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ>

Дата документа05.01.2015
Статус документаДействует
МеткиИнформация

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 5 января 2015 года

 
    С 2015 года в системе обязательного пенсионного страхования у работающих граждан формируются страховые пенсии и пенсионные накопления. Страховые пенсии бывают трех видов: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Выплаты из средств пенсионных накоплений назначаются и выплачиваются в виде срочной или единовременной пенсионной выплаты либо накопительной пенсии.
    Пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или пенсионных баллах. Все ранее сформированные пенсионные права были конвертированы без уменьшения в пенсионные баллы и учитываются при назначении страховой пенсии.
    Условиями возникновения права на страховую пенсию по старости являются:
    достижение возраста 60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин. Отдельные категории граждан имеют право на назначение страховой пенсии по старости досрочно;
    наличие страхового стажа не менее 15 лет (с 2024 года) с учетом переходных положений ст. 35 Закона от 28.12.2014 N 400-ФЗ;
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: Федеральный Закон N 400-ФЗ "О СТРАХОВЫХ ПЕНСИЯХ" принят 28.12.2013.
 
 
    наличие минимальной суммы пенсионных баллов - не менее 30 (с 2025 года) с учетом переходных положений ст. 35 Закона от 28.12.2014 N 400-ФЗ.
    Количество пенсионных баллов зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования и длительности страхового (трудового) стажа.
    За каждый год трудовой деятельности гражданина при условии начисления работодателями или им лично страховых взносов на обязательное пенсионное страхование у него формируются пенсионные права в виде пенсионных баллов.