Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 24 декабря 2014 г. N 35352
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 7 ноября 2014 г. N 3440-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗАНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 25 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА N 3089-У "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАДЗОРА ЗА БАНКОВСКИМИ ГРУППАМИ"

 
    1. Внести в Указание Банка России от 25 октября 2013 года N 3089-У "О порядке осуществления надзора за банковскими группами", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 30 декабря 2013 года N 30897 ("Вестник Банка России" от 31 декабря 2013 года N 82), следующие изменения.
    1.1. В пункте 1.3:
    абзац первый после слов "надзорная группа" дополнить словами "(далее - надзорная группа по банковской группе)";
    абзац четвертый дополнить словами "(далее - орган банковского надзора иностранного государства)";
    дополнить абзацем следующего содержания:
    "Надзорная группа по банковской группе формируется при условии, что в состав банковской группы входит хотя бы один участник банковской группы, надзор за деятельностью которого осуществляется Банком России либо органом банковского надзора иностранного государства и который является крупным участником банковской группы в соответствии с абзацем вторым пункта 2.1 настоящего Указания.".
    1.2. В пункте 1.4:
    абзац первый изложить в следующей редакции:
    "1.4. Количественный и персональный состав надзорной группы по банковской группе, в том числе изменение ее состава, распределение полномочий между членами надзорной группы по банковской группе, определяется с учетом характера и масштаба операций, осуществляемых в банковской группе, уровня и сочетания принимаемых банковской группой рисков. Департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России определяет состав надзорных групп по банковским группам, головные кредитные организации которых отвечают условию, указанному в абзаце втором пункта 1.3 настоящего Указания, и надзор за деятельностью которых он осуществляет, Департамент банковского надзора Банка России - по банковским группам, головные кредитные организации которых отвечают условиям, указанным в абзацах втором, третьем или четвертом пункта 1.3 настоящего Указания, и надзор за деятельностью которых осуществляют территориальные учреждения Банка России.