Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 973. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 28.11.2014 N 140н "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФОРМУ ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА НА ПОПОЛНЕНИЕ ОСТАТКОВ СРЕДСТВ НА СЧЕТАХ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ) И ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА НА ПОПОЛНЕНИЕ ОСТАТКОВ СРЕДСТВ НА СЧЕТАХ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ), УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 ИЮЛЯ 2013 Г. N 74Н"

Дата документа28.11.2014
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 22 декабря 2014 г. N 35340
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 ноября 2014 г. N 140н

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФОРМУ ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА НА ПОПОЛНЕНИЕ ОСТАТКОВ СРЕДСТВ НА СЧЕТАХ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ) И ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА НА ПОПОЛНЕНИЕ ОСТАТКОВ СРЕДСТВ НА СЧЕТАХ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ), УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 ИЮЛЯ 2013 Г. N 74Н

 
    В целях совершенствования предоставления бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) в соответствии с пунктом 3 статьи 93.6 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2013, N 19, ст. 2331) приказываю:
    утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в форму Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) и Порядок заключения Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 июля 2013 г. N 74н "О порядке заключения и форме Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов)" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 31 октября 2013 г., регистрационный номер 30285; Российская газета, 2013. 13 ноября).
 

Министр
А. СИЛУАНОВ

 
 
 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ФОРМУ ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА НА ПОПОЛНЕНИЕ ОСТАТКОВ СРЕДСТВ НА СЧЕТАХ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ) И ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА НА ПОПОЛНЕНИЕ ОСТАТКОВ СРЕДСТВ НА СЧЕТАХ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ), УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 ИЮЛЯ 2013 Г. N 74Н

 
    1. В пункте 2.2 раздела II формы Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 июля 2013 г. N 74н (далее - Договор):
    в абзаце первом слова "по форме согласно Приложению N 1 к настоящему Договору" исключить:
    в абзаце втором слова "по форме согласно Приложению N 2 к настоящему Договору" исключить;
    2. В пункте 2.3 Договора слово "совокупную" исключить.
    3. В абзаце третьем пункта 2.4 Договора слово "изменения" заменить словом "уменьшения".
    4. В пункте 2.5 Договора после слов "со дня получения Кредита Заемщиком" дополнить словами "по день возврата Кредита включительно".
    5. Подпункт "б" пункта 3.2 Договора изложить в следующей редакции:

"б) "Назначение платежа" - "Предоставление Кредита согласно Дополнительному соглашениюот "__" __________ 20__ г.N 
 (дата) (номер)

к Договоруот "__" __________ 20__ г.N ".".
 (дата) (номер) 

    6. Подпункт "б" пункта 3.5 Договора изложить в следующей редакции:

"б) "Назначение платежа" - "Возврат Кредита согласно Дополнительному соглашениюот "__" __________ 20__ г.N 
 (дата) (номер)

к Договоруот "__" __________ 20__ г.N ".".
 (дата) (номер) 

    7. В пункте 4.1 Договора слова ", следующего за днем" исключить.
    8. Подпункт "б" пункта 4.3 Договора изложить в следующей редакции:

"б) "Назначение платежа" - "Уплата процентов по Кредиту согласно Дополнительному соглашениюот "__" __________ 20__ г.N 
 (дата) (номер)

к Договоруот "__" __________ 20__ г.N ".".
 (дата) (номер) 

    9. Подпункт 5.2.7 пункта 5.2 Договора изложить в следующей редакции:
    "5.2.7. в случае предоставления в Управление уточненных сведений об изменении реквизитов (расчетных и иных) или сведений об объеме доходов бюджета Заемщика, за исключением субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, установленных законом (решением) о бюджете Заемщика на текущий финансовый год, указанным в пункте 2.1 настоящего Договора, заключить с Заемщиком Дополнительное соглашение N 2;".
    10. Пункт 6.1 Договора дополнить подпунктом 6.1.3 следующего содержания:
    "6.1.3. в случае увеличения в законе (решении) о бюджете Заемщика на текущий финансовый год, указанном в пункте 2.1 настоящего Договора, объема доходов бюджета Заемщика, за исключением субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставить Управлению в течение десяти рабочих дней со дня вступления в силу соответствующего изменения уточненные сведения об объеме доходов бюджета Заемщика и заключить с Управлением в установленный срок Дополнительное соглашение N 2.".
    11. Подпункт 6.2.4 пункта 6.2 Договора изложить в следующей редакции:
    "6.2.4. в случае уменьшения в законе (решении) о бюджете Заемщика на текущий финансовый год, указанном в пункте 2.1 настоящего Договора, объема доходов бюджета Заемщика, за исключением субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставить Управлению в течение десяти рабочих дней со дня вступления в силу соответствующего изменения уточненные сведения об объеме доходов бюджета Заемщика и заключить с Управлением в установленный срок Дополнительное соглашение N 2.".
    12. В подпункте 9.5.4 пункта 9.5 Договора цифры "2.9" заменить цифрами "2.7".
    13. Примечание "<1>" раздела XII Договора изложить в следующей редакции:
    "<1> Заполняется при наличии должности главного бухгалтера, с указанием полного официального наименования должности лица, наделенного правом подписи.".
    14. Признать утратившими силу Приложения N 1 и N 2 к Договору.
    15. В абзаце втором пункта 1.3 Порядка заключения Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), утвержденного приказом Минфина России от 26 июля 2013 г. N 74н (далее - Порядок), слова "настоящему Порядку" заменить словами "настоящему Приказу".
    16. Пункт 1.4 Порядка изложить в следующей редакции:
    "1.4. Договором устанавливается максимально допустимая сумма, в пределах которой средства федерального бюджета могут быть предоставлены в текущем финансовом году бюджету Заемщика в виде Кредита (далее - Лимит на кредитные средства).
    Лимит на кредитные средства составляет одну двенадцатую утвержденного законом (решением) о бюджете Заемщика на текущий финансовый год объема доходов бюджета Заемщика, за исключением субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение.
    Лимит на кредитные средства устанавливается в Договоре в тысячах рублей. Округление Лимита на кредитные средства по правилам математического округления не производится.
    Лимит на кредитные средства подлежит изменению в случае уменьшения в законе (решении) о бюджете Заемщика на текущий финансовый год объема доходов бюджета Заемщика, за исключением субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение.".
    17. В пункте 1.6 Порядка после слов "со дня получения Кредита Заемщиком" дополнить словами "по день возврата Кредита включительно".
    18. Абзац второй пункта 1.7 Порядка исключить.
    19. Пункт 1.11 Порядка изложить в следующей редакции:
    "1.11. Изменение Лимита на кредитные средства и иные изменения, вносимые в Договор, в соответствии с требованиями настоящего Порядка, осуществляются путем заключения Управлением и Заемщиком, в лице уполномоченного органа, дополнительного соглашения к Договору о внесении изменений в Договор (далее - Дополнительное соглашение N 2).".
    20. В абзаце первом пункта 1.12 Порядка после слов "у уполномоченного им органа" дополнить словами "в срок не позднее трех рабочих дней, следующих за днем прекращения полномочий".
    21. Абзац второй пункта 2.2 Порядка изложить в следующей редакции:
    "Обращение о заключении Договора адресуется уполномоченным органом Управлению, которому в учреждении Центрального Банка Российской Федерации открыт счет 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" (40204 "Средства местных бюджетов") для кассового обслуживания исполнения бюджета Заемщика, от имени которого действует уполномоченный орган.".