Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 сентября 1997 г. N ВЗ-6-03/655

 
    В связи с поступающими запросами по вопросу обложения акцизами уксуса спиртового пищевого натурального Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает следующее.
    Поскольку уксус спиртовой пищевой натуральный, вырабатываемый в соответствии с производственным технологическим регламентом на его производство (ТР-10-0334585-1-89), представляет собой водный раствор уксусной кислоты, получаемой биохимическим способом путем аэробного окисления этилового спирта уксусно - кислыми бактериями, в процессе которого происходит полная переработка спирта в уксусную кислоту, данная продукция не является спиртосодержащим раствором, входящим в перечень подакцизных товаров, и не подлежит обложению акцизом.
    При этом следует иметь в виду, что спирт этиловый, используемый на производство уксуса, должен поступать по отпускной цене с учетом акциза по установленной ставке в размере 12 тыс. руб. за 1 литр, который в дальнейшем в процессе переработки спирта относится (списывается) на себестоимость готовой продукции (уксуса).