Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 сентября 1997 г. N 1385
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПОЛОЖЕНИЕ
15 августа 1997 г. N 503

 

О ПРЕКРАЩЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСЧЕТОВ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ ЗА РЕАЛИЗУЕМЫЕ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ТОВАРЫ (РАБОТЫ, УСЛУГИ)

 
    Центральный банк Российской Федерации в соответствии со статьей 9 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле", осуществляя политику стабилизации курса рубля (Заявление Центрального банка Российской Федерации "О политике обменного курса в 1997 году"), прекращая на территории Российской Федерации расчеты в иностранной валюте за реализуемые физическим лицам товары (работы, услуги), сообщает следующее.
    1. Все расчеты между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами (резидентами и нерезидентами) за реализуемые последним на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) осуществляются исключительно в рублях. Расчеты в иностранной валюте за реализуемые физическим лицам товары (работы, услуги) на территории Российской Федерации запрещаются.
    Утрачивают силу следующие разрешения Банка России:
    - выданные территориальными учреждениями Банка России юридическим лицам - резидентам на осуществление реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) за иностранную валюту в соответствии с Инструкцией Центрального банка Российской Федерации от 20 января 1993 г. N 11 "О порядке реализации гражданам товаров (работ, услуг) за иностранную валюту на территории Российской Федерации" и письмом Центрального банка Российской Федерации от 20 января 1993 г. N 28;
    - выданные Департаментом валютного регулирования и валютного контроля, Главным управлением валютного регулирования и валютного контроля, Департаментом иностранных операций, Управлением международных операций Банка России, в том числе выданные до вступления и после вступления в силу указанных документов (как перерегистрированные, так и неперерегистрированные).