Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 ноября 2014 г. N СА-4-14/23364

 

О НАСЛЕДУЕМЫХ ОБЪЕКТАХ В РАМКАХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ СОГЛАСНО П. 6 СТ. 85 НК РФ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с запросами налоговых органов, а также нотариусов, занимающихся частной практикой, по вопросу о наследуемых объектах, в отношении которых представляются сведения согласно пункту 6 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 6 статьи 85 Кодекса нотариусы, занимающиеся частной практикой, обязаны сообщать, в частности, о выдаче свидетельств о праве на наследство в налоговые органы по месту своего жительства не позднее пяти дней со дня нотариального удостоверения.
    Согласно пункту 10 статьи 85 Кодекса формы и форматы представляемых на бумажном носителе или в электронной форме в налоговые органы сведений, предусмотренных статьей 85 Кодекса, а также порядок заполнения форм утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    Приказом ФНС России от 17.09.2007 N ММ-3-09/536@ "Об утверждении форм сведений, предусмотренных статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 19.10.2007 N 10369) утверждена форма ПН для представления нотариусами, занимающимися частной практикой, в налоговые органы сведений согласно пункту 6 статьи 85 Кодекса.
    Указанная форма предусматривает представление в налоговые органы нотариусами, занимающимися частной практикой, сведений о выдаче свидетельств о праве на наследство только в отношении наследуемого объекта недвижимого имущества и наследуемого транспортного средства.
    Вместе с тем, в налоговые органы отдельными нотариусами, занимающимися частной практикой, представляются сведения, содержащие информацию о наследуемых объектах, отличных от недвижимого имущества и транспортных средств.