Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 декабря 2014 г. N 03-07-08/61765

 
    В связи с письмом об уплате налога на добавленную стоимость в случае выставления налогоплательщиком при реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации, счета-фактуры с выделением суммы налога на добавленную стоимость Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 5 статьи 173 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению, в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога.
    Согласно пункту 1 статьи 146 Кодекса объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. В связи с этим операции по реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не является территория Российской Федерации, объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость не признаются и, соответственно, операции по реализации таких товаров (работ, услуг) не подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в Российской Федерации.
    Учитывая изложенное, в случае выставления налогоплательщиком при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению, в том числе в связи с тем что местом их реализации не признается территория Российской Федерации, счета-фактуры с выделением суммы налога на добавленную стоимость вся сумма налога, указанная в этом счете-фактуре, подлежит уплате в бюджет.