Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 сентября 1997 г. N 1350-р

 
    В связи с уточнением состава объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения и в соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1997 г. N 452 "Об уточнении состава объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 19, ст. 2219):
    принять предложение Минкультуры России, согласованное с правительством Санкт-Петербурга, Госстроем России и центральным советом Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, об исключении находящихся в г. Санкт-Петербурге, по ул. Галерная (бывшая Красная ул.), 20/4, и по просп. Невский, 102, строений XIX века "Дом, в котором с 1893 г. жил и в 1895 г. умер Вышнеградский Иван Алексеевич. В 1884-1888 гг. здесь жил Антокольский Марк Матвеевич" и "Дом, где в помещении конторы и редакции легального большевистского журнала "Вестник жизни" в 1906-1907 гг. Ленин Владимир Ильич встречался с партийными работниками" из числа памятников истории и культуры федерального (общероссийского) значения.
    Рекомендовать правительству Санкт-Петербурга рассмотреть в установленном порядке в 3-месячный срок вопрос об отнесении указанных строений к категории памятников истории и культуры местного значения.