Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 08.12.2014 N 03-07-14/62891 <ОБ УКАЗАНИИ В СЧЕТЕ-ФАКТУРЕ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА>

Дата документа08.12.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 декабря 2014 г. N 03-07-14/62891

 
    В связи с обращением об определении страны происхождения товара Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно подпунктам 13 и 14 пункта 5 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров, должны быть указаны страна происхождения товаров и номер таможенной декларации в отношении товаров, страной происхождения которых не является территория Российской Федерации.
    При этом необходимо иметь в виду, что в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 169 Кодекса ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также ставку налога на добавленную стоимость и сумму этого налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.
    Что касается предоставления информации о фактической стране происхождения товара при участии в тендерах, в том числе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, то по данному вопросу рекомендуем обратиться в Минэкономразвития России.