Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 декабря 2014 г. N 03-01-18/61807

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения статьи 105.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    Пунктом 3 статьи 105.3 Кодекса предусмотрено, что налогоплательщик вправе самостоятельно применить для целей налогообложения цену, отличающуюся от цены, примененной в сделке, в случае, если цена, фактически примененная в такой сделке, не соответствует рыночной цене.
    Согласно пункту 6 статьи 105.3 Кодекса налогоплательщики в случае применения ими в сделках между взаимозависимыми лицами цен, не соответствующих рыночному уровню, если такое несоответствие повлекло занижение сумм одного или нескольких налогов (авансовых платежей), указанных в пункте 4 указанной статьи, вправе самостоятельно произвести корректировку налоговой базы и сумм соответствующих налогов по истечении календарного года, включающего налоговый период (налоговые периоды) по налогам, суммы которых подлежат корректировке.
    При этом указанные корректировки могут производиться организациями одновременно с представлением налоговой декларации по налогу за соответствующий налоговый период.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.