Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 662. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.05.94 N 522 (ред. от 24.11.2014 с изменениями, вступившими в силу с 05.12.2014) "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ЛИЦ, СТРАДАЮЩИХ ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ"

Дата документа25.05.1994
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 мая 1994 г. N 522

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ЛИЦ, СТРАДАЮЩИХ ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.11.2014 N 1237)

 
    В целях реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" в части обеспечения гарантированных государством видов психиатрической помощи Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые положения:
    Абзац - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.11.2014 N 1237)
    о лечебно-производственных государственных предприятиях для проведения трудовой терапии, обучения новым профессиям и трудоустройства на этих предприятиях лиц, страдающих психическими расстройствами, включая инвалидов;
    об общежитиях для лиц, страдающих психическими расстройствами, утративших социальные связи.
    Министерствам и ведомствам Российской Федерации привести ведомственные нормативные акты в соответствие с настоящим постановлением.
    2. Признать утратившими силу:
    подпункты "г" пункта 2, "в", "и" пункта 3, пункт 8 постановления Совета Народных Комиссаров РСФСР от 27 февраля 1936 г. N 147 "О состоянии психиатрической помощи в РСФСР"
    пункт 5 постановления Совета Народных Комиссаров РСФСР от 18 ноября 1943 г. N 946 "О мерах по развитию и укреплению подсобных хозяйств психиатрических больниц Наркомздрава РСФСР"
    распоряжение Совета Министров РСФСР от 19 июля 1965 г. N 2679-р.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 мая 1994 г. N 522

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ВНЕБОЛЬНИЧНУЮ И СТАЦИОНАРНУЮ ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ

 
    1. Учреждением, оказывающим внебольничную и стационарную психиатрическую помощь, является учреждение государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, прошедшее в установленном порядке лицензирование и получившее право на деятельность по оказанию психиатрической помощи.
    Виды психиатрической помощи, оказываемые данными учреждениями, указываются в лицензиях.
    Психиатрическую помощь оказывают самостоятельные специализированные учреждения и структурные подразделения других лечебно-профилактических, учебных и научно-исследовательских учреждений.
    2. Учреждение, оказывающее психиатрическую помощь, является юридическим лицом, действующим в соответствии с уставом, утверждаемым в установленном порядке. В своей деятельности учреждение руководствуется Законом Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", другими законами и нормативными правовыми актами.

Ведется подготовка документа. Ожидайте