Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 января 2015 г. N ГД-4-3/562@

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Минфина России от 25.12.2014 N 03-06-05-01/67422 по вопросу определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций при осуществлении деятельности, связанной с добычей углеводородного сырья на новом морском месторождении углеводородного сырья.
    Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации поручается довести данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до налогоплательщиков.
 

Действительный государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.Ю. ГРИГОРЕНКО

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 декабря 2014 г. N 03-06-05-01/67422

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ФНС России от 09.12.2014 N ГД-4-3/25429@ о согласовании позиции по вопросу, связанному с определением налоговой базы по налогу на прибыль организаций при осуществлении деятельности, связанной с добычей углеводородного сырья на новом морском месторождении углеводородного сырья, и согласовывает позицию по данному вопросу, изложенную в указанном письме.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 299.4 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы в соответствии со статьей 275.2 Кодекса к расходам налогоплательщика, указанного в пункте 1 статьи 275.2 Кодекса, относятся обоснованные и документально подтвержденные расходы, понесенные налогоплательщиком, если эти расходы связаны с осуществлением таким налогоплательщиком деятельности, связанной с добычей углеводородного сырья на новом морском месторождении углеводородного сырья.