Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 января 2015 г. N ГД-4-3/170@

 
    Федеральная налоговая служба в связи с обращениями налоговых органов по вопросу применения статьи 342.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее.
    1. По вопросу правомерности применения термина (понятия) залежь, используемого в Кодексе, при налогообложении добычи углеводородного сырья, к площадям, участкам, пластам, горизонтам, поднятиям и другим объектам учета, в случае, если в государственном балансе запасов полезных ископаемых они не выделены в отдельные объекты учета запасов, но при этом выделены в отдельные объекты учета на основании заключения государственной экспертизы запасов нефти, утвержденного федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в установленном порядке ведение государственного баланса запасов полезных ископаемых.
    Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 336 Кодекса в целях главы 26 "Налог на добычу полезных ископаемых" Кодекса залежью углеводородного сырья признается объект учета запасов одного из видов полезных ископаемых, указанных в подпункте 3 пункта 2 статьи 337 Кодекса (за исключением попутного газа), в государственном балансе запасов полезных ископаемых на конкретном участке недр, в составе которого не выделены иные объекты учета запасов.
    При этом Кодексом не предусмотрено использование заключения государственной экспертизы запасов нефти, утвержденного федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в установленном порядке ведение государственного баланса запасов полезных ископаемых при применении коэффициента Кд, в целях толкования понятия залежь.