Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.12.2014 N 03-04-06/66307 "О ДВОЙНОМ СТАНДАРТНОМ ВЫЧЕТЕ ПО НДФЛ"

Дата документа22.12.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 декабря 2014 г. N 03-04-06/66307

 

О ДВОЙНОМ СТАНДАРТНОМ ВЫЧЕТЕ ПО НДФЛ

 
    В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Кодекса налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок.
    При этом налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка в размере 13 процентов) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 руб лей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
    Абзацами шестнадцатым - восемнадцатым подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Кодекса установлено, что налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей от получения налогового вычета.
    При этом удвоение размера дохода, при превышении которого прекращается предоставление налогового вычета, статьей 218 Кодекса не предусмотрено. При получении права на налоговый вычет в двойном размере одновременно прекращается право обоих супругов на получении указанного налогового вычета в однократном размере.
 

Заместитель
директора департамента налоговой и
таможенно-тарифной политики