Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Казначейства РФ от 28.11.2014 N 18н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И НАПРАВЛЕНИЯ ЗАКАЗЧИКОМ СВЕДЕНИЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВКЛЮЧЕНИЮ В РЕЕСТР КОНТРАКТОВ, СОДЕРЖАЩИЙ СВЕДЕНИЯ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, А ТАКЖЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАЗНАЧЕЙСТВОМ ЗАКАЗЧИКУ СВЕДЕНИЙ, ИЗВЕЩЕНИЙ И ПРОТОКОЛОВ"

Дата документа28.11.2014
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Порядок
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 31 декабря 2014 г. N 35530
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПРИКАЗ
от 28 ноября 2014 г. N 18н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И НАПРАВЛЕНИЯ ЗАКАЗЧИКОМ СВЕДЕНИЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВКЛЮЧЕНИЮ В РЕЕСТР КОНТРАКТОВ, СОДЕРЖАЩИЙ СВЕДЕНИЯ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, А ТАКЖЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАЗНАЧЕЙСТВОМ ЗАКАЗЧИКУ СВЕДЕНИЙ, ИЗВЕЩЕНИЙ И ПРОТОКОЛОВ

 
    В целях реализации пункта 10 Правил ведения реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1084 "О порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 49, ст. 6427; 2014, N 32, ст. 4522), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и направления заказчиком сведений, подлежащих включению в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну, а также направления Федеральным казначейством заказчику сведений, извещений и протоколов (далее - Порядок).
    2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года, за исключением пункта 7.2 Порядка, вступающего в силу с 1 января 2016 года.
 

Руководитель
Р.Е. АРТЮХИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федерального казначейства
от 28 ноября 2014 г. N 18н

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И НАПРАВЛЕНИЯ ЗАКАЗЧИКОМ СВЕДЕНИЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВКЛЮЧЕНИЮ В РЕЕСТР КОНТРАКТОВ, СОДЕРЖАЩИЙ СВЕДЕНИЯ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, А ТАКЖЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАЗНАЧЕЙСТВОМ ЗАКАЗЧИКУ СВЕДЕНИЙ, ИЗВЕЩЕНИЙ И ПРОТОКОЛОВ

 
    1. Настоящий Порядок формирования и направления заказчиком сведений, подлежащих включению в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну, а также направления Федеральным казначейством заказчику сведений, извещений и протоколов (далее - Порядок) разработан в соответствии с пунктом 10 Правил ведения реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1084 "О порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 49, ст. 6427; 2014, N 32, ст. 4522) (далее - Правила) в целях реализации Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1652) (далее - Федеральный закон N 44-ФЗ).
    2. Государственные заказчики, действующие от имени Российской Федерации, федеральные бюджетные учреждения, федеральные автономные учреждения, федеральные государственные унитарные предприятия, иные юридические лица, заключившие договор об участии Российской Федерации в собственности указанных юридических лиц, на которые распространяются положения Правил (далее - заказчики), направляют сведения о закупках, о заключении контрактов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, в орган Федерального казначейства по месту открытия заказчику соответствующего лицевого счета, в случае отсутствия открытого лицевого счета в органах Федерального казначейства - в орган Федерального казначейства по месту нахождения заказчика.
    3. Формирование и направление заказчиком сведений о закупках, о заключении контрактов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну (далее - сведения), для включения в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну (далее - реестр контрактов), а также направление органом Федерального казначейства заказчику сведений, формирование и направление заказчику извещений и протоколов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну (далее - информация), осуществляется с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.
    4. Сведения для включения в реестр контрактов направляются заказчиком в орган Федерального казначейства с приложением Карточки образцов подписей к лицевым счетам (код формы по КФД 0531753), оформленной в соответствии с Порядком открытия и ведения лицевых счетов, утвержденным приказом Федерального казначейства от 29 декабря 2012 г. N 24н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 апреля 2013 г., регистрационный N 28164), с изменениями, внесенными приказами Федерального казначейства от 21 июня 2013 г. N 8н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 августа 2013 г., регистрационный N 29257), от 12 сентября 2013 г. N 17н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 ноября 2013 г., регистрационный N 30315) (далее - Карточка образцов подписей), в одном экземпляре, при этом для заказчиков, которым лицевой счет в органе Федерального казначейства не открыт, Карточка образцов подписей подписывается заказчиком и заверяется оттиском его печати (гербовой или фирменной).
    Повторного представления Карточки образцов подписей не требуется в случае отсутствия изменений в ранее представленной в орган Федерального казначейства Карточке образцов подписей, в том числе связанной с открытием лицевого счета.
    5. Ошибки в сведениях на бумажном носителе исправляются путем зачеркивания тонкой чертой неправильного текста так, чтобы можно было прочитать зачеркнутое, и написания над зачеркнутым исправленного текста. Исправление ошибки в документе на бумажном носителе должно быть оговорено надписью "исправлено", подтверждено подписью лица, подписавшего документ, с проставлением даты исправления.
    6. Орган Федерального казначейства в течение 3 рабочих дней со дня получения от заказчика сведений, подлежащих включению в реестр контрактов, проверяет:
    а) наличие сведений, предусмотренных пунктом 3 Правил;
    б) правильность формирования и направления сведений в соответствии с требованиями, установленными пунктами 7 - 12 настоящего Порядка;
    в) представленные сведения на непротиворечивость содержащихся в них данных друг другу, а также условиям принимаемого (принятого) к учету бюджетного обязательства получателя средств федерального бюджета (если сведения направляются государственным заказчиком), а в случае представления сведений об изменении контракта - сведениям, размещенным ранее в реестре контрактов, за исключением изменяемых сведений;
    г) соответствие подписи лица, подписавшего сведения, образцу подписи в Карточке образцов подписей;
    д) отсутствие в представленных сведениях исправлений, не заверенных в установленном порядке.
    7. Сведения о заключенном контракте (его изменении) формируются заказчиком по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку с указанием грифа секретности в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны, даты составления и подписания заказчиком сведений (в формате день, месяц, год (00.00.0000)), а также следующих сведений:
    7.1. В части наименования заказчика указываются:
    полное наименование заказчика в соответствии со сведениями Единого государственного реестра юридических лиц и в отдельной строке сокращенное (при наличии) наименование заказчика в соответствии со сведениями Единого государственного реестра юридических лиц;
    идентификационный номер налогоплательщика заказчика в соответствии со свидетельством о постановке на учет в налоговом органе;
    код причины постановки на учет в налоговом органе заказчика в соответствии со свидетельством о постановке на учет в налоговом органе;
    идентификационный код заказчика, присвоенный Федеральным казначейством в соответствии с положениями приказа Министерства финансов Российской Федерации от 18 декабря 2013 г. N 127н "О порядках присвоения, применения, а также изменения идентификационных кодов банков и заказчиков в целях ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, и реестра банковских гарантий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 февраля 2014 г., регистрационный N 31386, Российская газета, 2014, 12 марта).
    7.2. Идентификационный код закупки.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Пункта 7.2 Порядка вступает в силу с 01.01.2016 (пункт 2)

Ведется подготовка документа. Ожидайте