Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 декабря 2014 г. N 03-05-06-01/63212

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и по вопросу об освобождении от уплаты налога на имущество физических лиц при применении специальных налоговых режимов сообщается следующее.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 346.11 и пунктом 4 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) применение индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения или уплата ими единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности предусматривает их освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности.
    Федеральным законом от 29 ноября 2014 г. N 382-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" в указанные выше положения Налогового кодекса внесены изменения, ограничивающие освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц.
    Так, индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении объектов недвижимого имущества, используемых ими в предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению по кадастровой стоимости и включенных в перечень административно-деловых и торговых центров, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса.