Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 декабря 2014 г. N 03-05-06-02/62855

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и сообщается следующее.
    В соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) Минфин России дает письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах налогоплательщикам.
    Как следует из письма, Вы не являетесь налогоплательщиком, в связи с чем обращение не подлежит рассмотрению по существу поставленных вопросов.
    Одновременно сообщается, что в соответствии со статьями 14 и 15 Налогового кодекса в Российской Федерации устанавливается налог на имущество организаций, правовые основы которого регулируются главой 30 "Налог на имущество организации" Налогового кодекса, а также земельный налог, правовые основы которого регулируются главой 31 "Земельный налог" Налогового кодекса.
    В силу статьи 38 Налогового кодекса каждый налог имеет самостоятельный объект налогообложения.
    Статьей 374 Налогового кодекса определяются объекты налогообложения по налогу на имущество организаций. Согласно подпункту 1 пункта 4 указанной статьи объектами налогообложения по налогу на имущество организаций не признаются земельные участки и иные объекты природопользования.
    Статьей 389 Налогового кодекса определены объекты налогообложения по земельному налогу - земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования, на территории которого введен налог.
    Учитывая, что земельные участки исключены из объекта налогообложения по налогу на имущество организаций, поскольку они подлежат налогообложению самостоятельным налогом - земельным налогом, положения статьи 374 Налогового кодекса не противоречат статье 389 Налогового кодекса.