Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.09.97 N 3-Е1-5/96 "О ВОЗМЕЩЕНИИ СУММ АКЦИЗА"

Дата документа17.09.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 сентября 1997 г. N 3-Е1-5/96

 

О ВОЗМЕЩЕНИИ СУММ АКЦИЗА

 
    Главное управление федерального казначейства сообщает, что в соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службы Российской Федерации от 3 декабря 1996 г. N 103 и N ВП-6-09/832 "О механизме возмещения из федерального бюджета сумм акциза на спирт этиловый, вырабатываемый из всех видов сырья, за исключением пищевого, и использованный на производство не облагаемой акцизами продукции" возмещение сумм акциза на указанный спирт производится по полученному и использованному спирту от предприятий - производителей спирта, а не от снабженческих организаций. Обязательным условием такого возмещения служит приложение к расчетам копий платежных поручений с отметкой банка, подтверждающих оплату указанного спирта предприятием - производителем спирта.
    Возмещение в полном объеме сумм акциза производится территориальными органами федерального казначейства за счет средств федерального бюджета в пределах общих поступлений налогов с последующими взаиморасчетами с бюджетами субъектов Российской Федерации, получившими 50 процентов сумм акциза на спирт этиловый, вырабатываемый из всех видов сырья, за исключением пищевого.
    Сумма акциза на спирт, полученного организацией в порядке договора мены и взаиморасчетов с поставщиком, возмещению не подлежит. Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июля 1996 г. N 800 по данному вопросу вексельная форма расчетов не предусмотрена, поэтому и не подлежит возмещению сумма акциза на технический спирт.