Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 28 августа 1997 г. N 01-14/1212

 

О ТРАНЗИТНЫХ ТОВАРАХ, ПЕРЕВОЗИМЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПО ТРАНССИБИРСКОЙ МАГИСТРАЛИ

 
    В целях реализации Плана совместных действий министерств, ведомств и транспортных организаций по реализации Протокола совещания в Правительстве Российской Федерации от 4 июня 1997 г. N БН-П10-23пр о развитии транзитных перевозок грузов по Транссибирской магистрали, а также упрощения и ускорения контрольно - оформительских процедур, обеспечивающих сокращение времени нахождения транзитных контейнеров в портах, обязываю:
    1. Принять к исполнению Протокол ГТК России и МПС России о совместной поддержке транзитных железнодорожных контейнерных перевозок по Транссибирской магистрали (Приложение 1).
    2. На основании статьи 2 упомянутого Протокола при таможенном оформлении транзитных товаров, перевозимых железнодорожным транспортом по Транссибирской магистрали, использовать в качестве транзитной декларации дополнительный экземпляр дорожной ведомости (приложение 2 не приводится), предоставляемый грузоотправителем или железнодорожной станцией отправления таможенному органу отправления.
    Таможенному органу отправления проставлять в графе 26 "Отметки таможни" дополнительного экземпляра дорожной ведомости направляющий штамп, а в правом верхнем углу - справочный номер, присваиваемый по журналу регистрации ДКД, и код товара по ТН ВЭД СНГ и заверять эти сведения оттиском личной номерной печати. Копию дополнительного экземпляра дорожной ведомости оставлять в таможенном органе отправления. Оригинал дополнительного экземпляра дорожной ведомости направлять вместе с товаром в таможенный орган назначения.