Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 192. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 28.08.97 N 01-14/1212 "О ТРАНЗИТНЫХ ТОВАРАХ, ПЕРЕВОЗИМЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПО ТРАНССИБИРСКОЙ МАГИСТРАЛИ"

Дата документа28.08.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания · Протокол
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 28 августа 1997 г. N 01-14/1212

О ТРАНЗИТНЫХ ТОВАРАХ, ПЕРЕВОЗИМЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПО ТРАНССИБИРСКОЙ МАГИСТРАЛИ

 
    В целях реализации Плана совместных действий министерств, ведомств и транспортных организаций по реализации Протокола совещания в Правительстве Российской Федерации от 4 июня 1997 г. N БН-П10-23пр о развитии транзитных перевозок грузов по Транссибирской магистрали, а также упрощения и ускорения контрольно - оформительских процедур, обеспечивающих сокращение времени нахождения транзитных контейнеров в портах, обязываю:
    1. Принять к исполнению Протокол ГТК России и МПС России о совместной поддержке транзитных железнодорожных контейнерных перевозок по Транссибирской магистрали (Приложение 1).
    2. На основании статьи 2 упомянутого Протокола при таможенном оформлении транзитных товаров, перевозимых железнодорожным транспортом по Транссибирской магистрали, использовать в качестве транзитной декларации дополнительный экземпляр дорожной ведомости (приложение 2 не приводится), предоставляемый грузоотправителем или железнодорожной станцией отправления таможенному органу отправления.
    Таможенному органу отправления проставлять в графе 26 "Отметки таможни" дополнительного экземпляра дорожной ведомости направляющий штамп, а в правом верхнем углу - справочный номер, присваиваемый по журналу регистрации ДКД, и код товара по ТН ВЭД СНГ и заверять эти сведения оттиском личной номерной печати. Копию дополнительного экземпляра дорожной ведомости оставлять в таможенном органе отправления. Оригинал дополнительного экземпляра дорожной ведомости направлять вместе с товаром в таможенный орган назначения.

Ведется подготовка документа. Ожидайте